R A W A P A D A

Saling berbagi dan merawat kehidupan

Pasopati Award

PasopatiSaya meneruskan amanah dari sobat Dika, untuk berbagi penghargaan kepada beberapa sahabat kita yang lain.

Para sahabat yang menerima Award ini diharapkan untuk membagikan kembali Award ini kepada 10 (sepuluh) sahabatnya. Dan selanjutnya si penerima juga harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau link sahabat dan langsung mengunjungi 10 orang di bawah ini:

  1. Ardiz Tarakan Borneo
  2. Ifoell Blog anak Bangsa
  3. Babeh
  4. Babesajabu
  5. Dinoyudha
  6. Pakde Cholik
  7. Kolojengking
  8. perigitua
  9. newbiedika Fly
  10. Rawapada

aturan mainnya adalah sebagai berikut:

  • Hapus Peserta Nomor 1 Dari Daftar Di Atas.
  • Masukkan Link mu Di Posisi Ke-10
  • Semua peserta naik 1 level
  • Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst.

Harap diingat, para sahabat semua harus fair dalam menjalankannya. Jika setiap penerima award mampu memberikan lagi award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya dengan baik, maka jumlah backlink yang akan didapat sbb:

Ketika kamu pada posisi 10, jumlah backlink = 1

  • Posisi 9, jumlah backlink = 5
  • Posisi 8, jumlah backlink = 25
  • Posisi 7, jumlah backlink = 125
  • Posisi 6, jumlah backlink = 625
  • Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
  • Posisi 4, jumlah backlink = 15,625
  • Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
  • Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
  • Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125

Dari sisi SEO, konon kita sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung mengklik link itu, kita juga mendapatkan traffic tambahan. . Ini 10 orang sahabat ku. Dan kuharapkan bersedia menerima award ini kepada :

  1. Pena Liar
  2. Santri Gundhul
  3. Agnes Sekar
  4. Mufti AM
  5. Rivanlee
  6. Kang Endang Kusmana
  7. Dewi Yana
  8. M4stono
  9. Lovepassword
  10. Kanggg Booeeeddd

Mohon dapat diterima dengan baik, salam sejahtera saudaraku…

Pambudi Nugroho

Iklan

Single Post Navigation

20 thoughts on “Pasopati Award

  1. Endang Kusmana on said:

    Terima kasih Mas Budi awardnya, baru di edit-edit belum diposting. Belum lama aku bikin postingan mengenai award ini, eh gga tahunya Mas Budi ngirim. Tapi gga apa2 akan ku teruskan. Sebenarnya kalau setiap orang pada komitmen sih bagus.
    Aku juga akan periksa dulu link2 yang 10 itu, sebab pernah kejadian yang ngajak tukeran link .. dia pasang url iklan affiliate yang dilarang WP.

    salam hangat dan..
    Tetap semangat….

    =======================================================
    Terima kasih Pak Endang atas masukannya,
    Jujur, saya sendiri tidak begitu paham tentang award ini, karna saya baru belajar blog di bulan February2009. Yang jelas, motivasi saya melanjutkan award dari sahabat sebelumnya adalah seperti yang bapak katakan; komitmen. saya menghargai perhatian berupa award ini dari si pemberi awal, tanpa terbersit keinginan saya untuk berambisi memperbanyak jumlah pengunjung.Bagi saya yang terpenting adalah belajar dari sebuah pemberian ataupun penghargaan apapun bentuknya.

    Sekali lagi terima kasih sharingnya Pak, salam sejahtera.

  2. waduh dapet award yah…tapi kok saya nggak mudheng award2an, setahu saya kalkulasi backlinknya gak semudah itu, google itu lebih selektif dalam menentukan backlink dibanding yahoo dan altavista, saya kira mendingan kita tukeran link saja mas…link njenengan dah tak pasang…ntar sedang saya pelajari…maklum orang desa gak mudheng2 heheheheh….btw terimakasih banyak ats awardnya…baru kali ini saya dapat

    =========================================================================================
    Haha..podo karo aku mas, ra’ mudeng aku..setuju mas, link segera tak ku pasang, suwon yo’
    Salam sejahtera selalu,

  3. Assalamu’alaikum,
    Saya mengucapkan terima kasih atas Award yg Bapak berikan, tapi mohon maaf, saya sudah mendapatkan award Pasopati dan sekarang ini, seperti yg Bapak lakukan, saya pun sedang membagikannya ke teman-teman yg lain. Jadi karena itu, saya tidak bisa mengambil award yg Bapak berikan. Kalau Bapak mau melihat award Pasopati yg saya katakan, bisa dilihat di blog saya di khusus halaman Award (bag atas). Sekali lagi terima kasih awardnya ya… Pak.
    (Dewi Yana)

    ===================================================================================
    Wa’alaikum salam wa rahmatullah wa barakatuh

    Sama2 mbak Maya, seharusnya memang saya mengecek dulu di blog anda.
    Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya. salam sejahtera

  4. asyik…, puisi bagi-bagi award…
    bagi-bagi sembako juga ya…?
    ==============================

    Haha, komentar mas Heru menambah ide spiritual saya untuk menulis.
    hmm..kata” sembako” terasa surut sejak Orde baru berakhir. Terima kasih atas lawatannya mas, salam kenal dan sejahtera,

  5. Ping-balik: Pasopati Award Inspirasi dan Informasi

  6. Ping-balik: Pasopati Award « Inspirasi dan Informasi

  7. wuih…., itu bener bisa sampe 1,953,125 jumlah backlink bosss…?
    terus sampe berapa lama tuh.. bisa ada di posisi ke 10..?
    ngga harus bertaun-taun kan..?
    hehe

    =================================================

    Haha, sorry mas Lukas, aku juga ndak paham. aku cuma belajar merefleksikan sebuah pemberian orang lain, seperti yang pernah aku posting tulisanku sebelumnya, silahkan simak judul ; Terima kasih dan Penghargaan

    Salam sejahtera selalu,

  8. Endang Kusmana on said:

    Aswb.

    Kali ini saya berkunjung untuk menyampaikan pesan Pasopati Award.. linknya telah terpasang di blog saya.

    Salam persahabatan.

    =============================================================================
    Salam persaudaraan kang Endang,
    Terima kasih atas waktunya untuk mentautkan blog saya

  9. mlm ternyata sudah merambah ke jaringan blog ya, he he… salam mas..

    ==================================================
    Ya, mungkin saja El,
    Salam kenal dan sejahtera,

  10. KangBoed on said:

    weeekekeke maaf mas dahulu sampai sekarang gaptek.. sehingga award menjdai berutumpuk.. entah berapa puluh jadi mau dikerjain takut kena marah dan ngumpulinnya lebih bingung lagi.. jadi saya simpan di hati saya dengan sepenuh hati..

    =======================================================================================
    Ya..ya kang boed,
    Terima kasih waktunya sudah berkunjung, salam sejahtera full…

  11. KangBoed on said:

    Para Sahabat mari kita gunakan momentum PUASA RAMADHAN ini untuk mempersatukan RASA.. membentuk satu keluarga besar dalam persaudaraan ber dasarkan CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG.. menghampiri DIA.. menjadikan ALLAH sebagai SANG MAHA RAJA dalam diri.. menata diri.. meraih Fitrah Diri dalam Jiwa Tenang ..
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

  12. Hiiiiiiiii….masuk 10 besar nih ceritane…
    Suwun Kang Pambudi…ning yo kuwi, aku GAPTEK heee…..

    Nuwun sanget njih.

    Rahayu
    ============================================
    Ah..kang Karyan, podo aku pun gaptek. maturnuwon yo’, salam sejahtera ya mas

  13. dapat award,,mantap mas,,hehe

    ========================

    Terima kasih sobat, atas kunjungannya
    Salam sejahtera.

  14. Sip. Tukeran link ya. Oya, URL blog saya http://ayahaan.wordpress.com dengan nama M Subchan Sholeh. Salam blogger !

    =====================================================================================
    Terima kasih mas Subchan, sudah repot2 pasang URL ku. segera aku tautkan.
    Salam sejahtera

  15. Selamat ya pak atas awardnya… Semoga bisa menjadi penambah semangat dan mempererat tali silaturahmi antar kita.

    Salam… 🙂

  16. Sekalian minta ijin pasang link ke blog jenengan di blog saya. Bisa dicek ke lokasi link ke blog jenengan sudah saya pajang dengan gagahnya… 🙂

    Salam.
    =======================================================================================
    Monggo kangmas,
    Aku segera tautkan link kolojengking. matur nuwon
    Salam sejahtera selalu

  17. Dangstars on said:

    Semoga Award ini menjadi momentum jalinan persahabatan untuk para blogger bersatu dan bersahabat…
    Salam kenal..

    Posting Anyar :Sekapur Sirih Tentang Blog

  18. SAHABATKU RAIH FITRAH DIRI menjadi MANUSIA SEUTUHNYA UNTUK MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

  19. lovepassword on said:

    Terimakasih atas awardnya, tetapi postingnya entar ya, kalo pas aku lagi mood posting. Pada postingan berikut deh yah ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: